Resep Puding Panda Cincau


Resep Memasak - Puding Panda Cincau bisa menjadi santapan enak di kala siang hari yang terasa panas menyengat. makanan ini akan menjadikan situasi jadi adem


Bahan Lapisan 1 dan 3:
  • 1 buah agar-agar warna hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 650 ml air

Bahan Lapisan 2 :
  • 1 buah agar-agar warna plain netral
  • 700 santan kental
  • 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • l lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil

Cara Membuat Puding Panda Cincau:
  1. Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
  3. Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
  4. Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
  5. Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.

Tips Puding Panda Cincau
  • Puding ini lebih nikmat kala disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel





Pemberitahuan (Notification)

Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan AdBlocker atau perangkat lunak pemblokiran iklan lainnya yang mencegah halaman dimuat sepenuhnya.

Harap Nonaktifkan Pemblokir Iklan Anda

(Please Disable Your AdBlocker)

--- THANKS ---

×