Resep Puding Panda Cincau
Resep Memasak - Puding Panda Cincau bisa menjadi santapan enak di kala siang hari yang terasa panas menyengat. makanan ini akan menjadikan situasi jadi adem
Bahan Lapisan 1 dan 3:
- 1 buah agar-agar warna hijau
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 650 ml air
Bahan Lapisan 2 :
- 1 buah agar-agar warna plain netral
- 700 santan kental
- 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- l lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil
Cara Membuat Puding Panda Cincau:
- Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
- Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
- Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
- Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
- Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.
Tips Puding Panda Cincau
- Puding ini lebih nikmat kala disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan