Resep Memasak Daging Tumis Ubi
Resep Memasak - Daging Tumis Ubi, ehm kira-kira gimana iya rasanya masakan yang satu ini?. Biasanya sih kita memakan Daging Tumis saja dan ubinya tidak ikut ditubis :).
Masakan daging tumis ubi sangat pas untuk kamu coba membuatnya dirumah kamu loh :) dan silahkan kamu simak yang dibawah ini.
Bahan-bahan :
- minyak untuk menggoreng
- 500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
- 2 sdm margarin
- 100 g bawang bombai, iris panjang
- 250 g daging has, iris panjang
- 250 g kembang kol, potong per kuntum
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt garam
- 200 ml air
Cara Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
- Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan selagi hangat.