Resep Memasak Nasi Bibimbap


Resep Memasak - Nasi campur khas Korea ini rsanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Sajian lengkap ini enak dimakan selagi hangat. Dijamin kenyang!


Bahan Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
  • 400 gram nasi Korea
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 100 gram tauge moyashi
  • 100 gram wortel, iris kecil memanjang
  • 200 gram zucchini, iris kecil memanjang
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram lobak, iris tipis
  • 100 g bayam
  • 4 kuning telur ayam

Bumbu cabai :
  • 4 sendok makan pasta cabai Korea
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan corn syrup
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt biji wijen

Cara Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
  1. Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
  2. Bumbui sayuran dengan shoyu dan minyak wijen.
  3. Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas.
  4. Susun sayuran di atasnya.
  5. Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya.
  6. Taruh kuning telur di bagian tengah.
  7. Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas.
  8. Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang.
  9. Bibimbap siap disantap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel