Resep Memasak Nasi Bibimbap
Resep Memasak - Nasi campur khas Korea ini rsanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Sajian lengkap ini enak dimakan selagi hangat. Dijamin kenyang!
Bahan Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
- 400 gram nasi Korea
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 100 gram tauge moyashi
- 100 gram wortel, iris kecil memanjang
- 200 gram zucchini, iris kecil memanjang
- 100 gram jamur shitake, iris tipis
- 100 gram lobak, iris tipis
- 100 g bayam
- 4 kuning telur ayam
Bumbu cabai :
- 4 sendok makan pasta cabai Korea
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan soy sauce
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan corn syrup
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt biji wijen
Cara Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
- Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
- Bumbui sayuran dengan shoyu dan minyak wijen.
- Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas.
- Susun sayuran di atasnya.
- Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya.
- Taruh kuning telur di bagian tengah.
- Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas.
- Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang.
- Bibimbap siap disantap.