Resep Roti Cane khas India

roti cane khas india

Resep Memasak - Roti Canai / Cane adalah roti khas India yang digemari oleh orang Indonesia dan Malaysia. Berdasarkan sejarah, nama Canai berasal dari bahasa melayu yakni Channai, ada pula yang menyebutkan diambil dari nama Bandar Chennai yang ada di India. Di Singapura Roti Cane ini disebut Roti Pratha. Roti yang berbentuk bulat pipih ini, di Indonesia banyak ditemukan di daerah Aceh dan di Kota Medan.

Bahan-bahan:
  • 450 gram tepung terigu
  • 35 gram margarine / mentega
  • 2 butir telur
  • 250 gram orchid butter
  • 150 gram air
  • Minyak dan garam secukupnya

Cara Membuate Roti Cane Khas India :
  1. Campur tepung terigu dengan garam, lalu tambahkan margarin. Aduk sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air dalam adonan. Uleni sampai kalis.
  3. Bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian (@60 gram). Diamkan 4 jam dengan ditutup menggunakan plastik. Bentuk adonan menjadi bulat dengan diameter 30 mm.
  4. Isi adonan tersebut dengan orchid butter yang sudah dicincang.
  5. Gulung adonan dan dibentuk memanjang lalu diamkan 30 menit.
  6. Tipiskan adonan dengan ketebalan kira-kira setengah cm.
  7. Olesi adonan menggunakan minyak.
  8. siapkan wajan datar lalu panaskan
  9. Masak adonan canai sampai matang.
  10. Angkat dan Roti Cane siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel