Resep Membuat Donat Spaghetti Lezat

Resep Donat Spaghetti Lezat

Resep Memasak - Donat (doughnut atau donut dalam bahasa Inggris) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.

Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.

Pada kesempatan ini kami berbagi resep donat yang beda yakni resep donat spaghetti.

Kalau dari nama resepnya terdengar aneh kan, tapi rasanya lezat loh. Kalau kamu tertarik untuk mencoba membuat resep donat spaghetti ini kamu lihat resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 200 gram spaghetti, rebus hingga al dente
  • 2 butir telur
  • 1 cangkir keju mozarella
  • 1/4 cangkir keju parmesan parut
  • 1/4 cangkir krim atau susu full cream tawar
  • Merica bubuk
  • Pala bubuk
  • Garam

Cara Membuat Donat Spaghetti:
  1. Campurkan semua bahan hingga rata
  2. Jika adonan terlalu cair, tambahkan keju mozarella
  3. Ambil cetakan donat, lumuri dengan mentega
  4. Tata spaghetti ke dalam cetakan
  5. Panggang selama 12- 17 menit dalam oven bersuhu 190 derajat Celcius hingga kuning keemasan
  6. Dinginkan dulu kurang lebih 2 menit, keluarkan dari loyang
  7. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel