Resep Memasak Bistik Daging Kambing
Resep Memasak - Steak atau bistik (dari beef steak) adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steak. Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menambah kelegitan daging.
Steak biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil", (id.wikipedia.org). Dalam perkembangannya, bistik diolah dengan beragam kreasi dan bahan. Daging kambing juga enak diolah dengan berbagai kreasi masakan, seperti halnya kreasi resep bistik daging kambing dengan siraman saus enak nan lezat berikut ini :
Bahan-bahan:
- 200 gram daging kambing, dipukul-pukul
- 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh rosemary bubuk
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendik teh garam
Bahan Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 80 ml air kaldu
- 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Bistik Daging Kambing :
- Campurkan daging dengan bahan lainnya, aduk rata lalu diamkan hingga 60 menit agar bumbu meresap.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tuang air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk rata hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.
- Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus. Angkat dan sajikan dengan saus dan pelengkap sesuai selera.