Resep Memasak Bistik Tahu
Resep Memasak - Biasanya sih tahu digoreng atau dibuat isinya (tahu isi) sudah sering kita makan :), tapi kalau Bistik Tahu pati jarang kita makan :), nah, yuk simak gimana cara membuat Bistik Tahu diabwah ini.
Bahan-bahan :
- 4 buah tahu
- 1 buah wortel
- 1 butir telur
- 300 mL minyak goreng
- 5 buah buncis
- 2 buah kentang
- 150 gram tepung Roti
- Angciu secukupnya
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Pala secukupnya
- Lada secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Mayones secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat Bistik Tahu :
- Hancurkan tahu, campurkan clengan hawang merah dan bawang putih yang suduh dihaluskan.
- Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik.
- Kocok telur dan gula, masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat.
- Untuk membuat saus, panaskan panci, masak angciu ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
- Sajikan