Resep Memasak Bola Daging Keju Saus Jamur
Resep Memasak - Bola-bola daging yang gurih empuk dengan isian lelehan keju ini bisa dijadikan menu santap malam. Saus jamur yang gurih, kentang goreng dan salad sayuran bisa jadi pelengkap yang sempurna!
Bahan-bahan:
- 300 g daging sapi cincang
- 2 sdm tepung panir
- 1 kuning telur ayam
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt daun peterseli cincang halus
- 1 sdt garam
- 100 g keju mozzarella, potong-potong
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng
- Saus Jamur :
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang bombay, cincang
- 150 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- ½ sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Pasta
- Salad sayuran
Cara Membuat Masakan Bola Daging Keju Saus Jamur :
- Bola Daging:
- Campur daging cincang, telur, tepung panir, merica, pala, dan garam jadi satu.
- Aduk jadi satu hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil satu bagian adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Isi dengan beberapa potong keju. Bulatkan kembali.
- Balur dengan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus Jamur:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu dan kecokelatan.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu cair, aduk hingga mendidih.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
- Taruh pasta di piring saji.
- Taruh bola daging dan salad sayuran.
- Siram dengan Saus Jamur lalu sajikan.