Resep Memasak Bola Daging Keju Saus Jamur


Resep Memasak - Bola-bola daging yang gurih empuk dengan isian lelehan keju ini bisa dijadikan menu santap malam. Saus jamur yang gurih, kentang goreng dan salad sayuran bisa jadi pelengkap yang sempurna!


Bahan-bahan:
  • 300 g daging sapi cincang
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt daun peterseli cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju mozzarella, potong-potong
  • 1 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Saus Jamur :
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 150 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Pasta
  • Salad sayuran

Cara Membuat Masakan Bola Daging Keju Saus Jamur :
  1. Bola Daging:
  2. Campur daging cincang, telur, tepung panir, merica, pala, dan garam jadi satu.
  3. Aduk jadi satu hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  5. Ambil satu bagian adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  6. Isi dengan beberapa potong keju. Bulatkan kembali.
  7. Balur dengan tepung terigu.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Saus Jamur:
  11. Tumis bawang bombay hingga layu.
  12. Masukkan jamur, aduk hingga layu dan kecokelatan.
  13. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  14. Tuangi susu cair, aduk hingga mendidih.
  15. Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
  16. Taruh pasta di piring saji.
  17. Taruh bola daging dan salad sayuran.
  18. Siram dengan Saus Jamur lalu sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel