Resep Memasak Sup Dumpling Ayam Kuah Pedas


Resep Memasak - Kuah-kuah gurih yang pedas ini bisa menghangatkan perut setelah berpuasa seharian. Isian dumpling yang padat gurih membuat sup ini makin enak dihirup hangat.

Bahan-bahan :
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 50 g jamur kuping, iris kasar
  • 1 tangkai daun ketumbar

Adonan isi :
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Kuah :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh cabai merah giling
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Dumpling Ayam Kuah Pedas :
  1. Untuk adonan isi: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi.
  3. Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
  4. Didihkan air secukupnya dalam panci.
  5. Rebus pangsit hingga matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Untuk kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih.
  8. Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
  9. Didihkan kembali lalu angkat.
  10. Taruh pangsit dalam mangkuk.
  11. Tuangi kuah dan isinya.
  12. Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel