Resep Memasak Sup Kentang Ayam Panggang
Resep Memasak - Kurang enak badan? Bikin saja sup ini. Rasanya lembut gurih dan mengenyangkan. Isian ayam panggang membuat rasanya sangat spesial. Enak dinikmati hangat!
Bahan Bahan Membuat Sup Kentang Ayam Panggang :
- 1 sdm mentega
- 50 g bawang bombay, cincang
- 50 g batang seledri, iris kasar
- 750 g kentang, kupas, potong dadu sedang
- 500 ml susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt rosemary kering
- 1 lembar bayleaf
- 1 sdt garam
- Topping:
- 250 g daging ayam panggang, suwir kasar
- 1 sdm daun peterseli atau kucai, cincang
- Pelengkap:
- Dinner rolls
Cara Membuat Sup Kentang Ayam Panggang :
- Tumis bawang bombay dan seledri hingga layu.
- Masukkan kentang, aduk sebentar.
- Tuangi susu dan kaldu, didihkan hingga kentang lunak lalu angkat.
- Haluskan dengan blender atau hand blender.
- Masak kembali, tambahkan merica, rosemary, bayleaf dan garam.
- Didihkan hingga kental.
- Tuang ke mangkuk saji.
- Beri ayam panggang.
- Taburi peterseli.
- Sajikan dengan dinner rolls.