Resep Memasak Sup Ikan Asam


Resep Memasak - Sup yang ringan ini enak dinikmati jika tak ingin mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang lembut dan gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih.

Kamu ingin membuat masakan sup ikan asam ini?, lihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sednok teh jahe parut
  • 150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar

Bahan Kuah :
  • 1 sendok minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram ebi, cuci, tiriskan
  • 600 ml kaldu ikan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Ikan Asam :
  1. Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.

Cara Membuat Kuah Sup Ikan Asam:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan ebi, aduk sebentar.
  3. Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  4. Masukkan ikan dan sawi. (didihkan sebentar).
  5. Lalu angkat
  6. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel