Resep Memasak Sup Ikan Asam
Resep Memasak - Sup yang ringan ini enak dinikmati jika tak ingin mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang lembut dan gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih.
Kamu ingin membuat masakan sup ikan asam ini?, lihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- ½ sednok teh jahe parut
- 150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar
Bahan Kuah :
- 1 sendok minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram ebi, cuci, tiriskan
- 600 ml kaldu ikan
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Ikan Asam :
- Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
Cara Membuat Kuah Sup Ikan Asam:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ebi, aduk sebentar.
- Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
- Masukkan ikan dan sawi. (didihkan sebentar).
- Lalu angkat
- Sajikan