Resep Memasak Bubur Bayam Jagung

Resep Memasakt Bubur Bayam Jagung

Resep Memasak - Bubur sayuran ini rasanya gurih-gurih sedikit manis. Mirip bubur Manado alias tinotuan. Ditaburi ikan asin jambal roti rasanya jadi gurih dan enak. Apalagi dinikmati hangat sebagai menu sarapan pagi.

Bahan-bahan:
  • 1,5 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 75 g biji jagung manis
  • 50 g daun bayam

Pelengkap:
  • 1 sdm ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat Bubur Bayam Jagung :
  1. Didihkan air, daun salam dan serai.
  2. Masukkan beras, masak dengan api sedang hingga beras lunak dan hampir kental.
  3. Masukkan biji jagung manis, rebus hingga jagung matang.
  4. Tambahkan daun bayam, aduk hingga layu. Angkat.
  5. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel