Resep Kue Cucur Pisang

Resep Cucur Pisang


Resep Kue Cucur Pisang

Bahan Kue Cucur Pisang :
  • 4 buah (300 g) pisang Ambon atau kepok masak pohon
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g gula pasir
  • 250 ml air
  • Minyak goreng
  • Taburan:
  • 50 g gula donat
Cara Membuat Kue Cucur Pisang :
  1. Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental.
  4. Masukkan pisang halus, aduk rata.
  5. Panaskan minyak di atas api sedang.
  6. Goreng tiap 1 sdm adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Taburi gula donat.
  9. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel





Pemberitahuan (Notification)

Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan AdBlocker atau perangkat lunak pemblokiran iklan lainnya yang mencegah halaman dimuat sepenuhnya.

Harap Nonaktifkan Pemblokir Iklan Anda

(Please Disable Your AdBlocker)

--- THANKS ---

×