Resep Kue Cucur Pisang

Resep Cucur Pisang


Resep Kue Cucur Pisang

Bahan Kue Cucur Pisang :
  • 4 buah (300 g) pisang Ambon atau kepok masak pohon
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g gula pasir
  • 250 ml air
  • Minyak goreng
  • Taburan:
  • 50 g gula donat
Cara Membuat Kue Cucur Pisang :
  1. Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental.
  4. Masukkan pisang halus, aduk rata.
  5. Panaskan minyak di atas api sedang.
  6. Goreng tiap 1 sdm adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Taburi gula donat.
  9. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel