Resep Kue Cucur Pisang
Resep Kue Cucur Pisang
Bahan Kue Cucur Pisang :
- 4 buah (300 g) pisang Ambon atau kepok masak pohon
- 150 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 50 g gula pasir
- 250 ml air
- Minyak goreng
- Taburan:
- 50 g gula donat
- Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar.
- Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental.
- Masukkan pisang halus, aduk rata.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Goreng tiap 1 sdm adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Taburi gula donat.
- Sajikan.