Resep Kue Bolu Kukus Pandan

Resep Bolu Kukus Pandan

Resep Memasak - Kita semua sudah tahu kalau Indonesia memiliki beragam macam kulinernya. Mulai dari kuliner masakan, gorengan, kue basah tradisional atau kue kering yang enak.

Diartikel kali kami akan membagikan kue tradisional yang enak, lembut yakni bolu kukus pandan.

Kira-kira, seperti apa resep untuk membuat kue bolu kukus padan ini? Lihat resepnya dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
  • 3 putih telur
  • 6 kuning telur
  • 100 gr dark cooking coklat, lelehkan
  • 200 gr gula pasir
  • 175 ml minyak
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta cokelat secukupnya

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan :
  1. Kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
  2. Masukkan garam, tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak sedikit-sedikit dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan dengan dark cooking cokelat dan adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan.
  5. Masukkan adonan cokelat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega, kukus adonan selama 10 menit. Angkat olesi tipis dengan pasta cokelat.
  6. Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. Angkat.
  7. Satukan kedua bolu tersebut menjadi satu.
  8. Potong-potong sesuai dengan selera anda. 
  9. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel