Resep Udang Bumbu Lada Hitam
Resep Memasak - Udang adalah satu dari jenis seafood yang paling banyak disajikan di masakan. Jika kamu bosan mengolahkan udang yang itu-itu saja, pada artikel ini kami akan berbagi resep memasak udang yang mudah dan simpel, yakni resep udang bumbu lada hitam.
Bahan-bahan untuk membuat masakan ini banyak dijual dipasar dan pastinya cara membuatnya tidak susah.
Kamu ingin membuat masakan udang bumbu lada hitam ini?. Yuk lihat resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan Seafood Udang Bumbu Lada Hitan :
- 500 gram udang pancet besar
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- minyak goreng
Saus Lada Hitam:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 gr bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh lada hitam, memarkan agak kasar
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Seafood Udang Bumbu Lada Hitam :
- Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
- Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
- Saus Lada Hitam:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
- Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
- Sajikan.