Resep Puding Sutera Cokelat Nikmat

Resep Puding Sutera Cokelat

Resep Memasak - Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.

Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan.

Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.

Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa[

Pada artikel resep ini kami akan berbagi resep puding yang enak dan lezat yakni puding sutera cokelat.

Puding sutera cokelat yang lembut ini sangat pas menemani kita pada saat santai bersama keluarga ataupun teman.

Apa kamu sudah pernah mencoba puding ini?

Nah, kalau kamu ingin mencoba untuk membuat dan menyajikan puding sutera cokelat yang lembut dan enak ini dirumah, silahkan nih kamu simak resep bahan-bahan dan cara membuat puding sutera cokelat dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus jelly instan
  • 1 liter susu cair cokelat
  • 1 sendok makan penuh maizena
  • 1 sendok makan penuh cokelat bubuk
  • 6 sendok makan gula pasir

Lihat Juga :
Resep Puding Buah Ceria
Resep Puding Kurma Saus Karamel


Cara Membuat Puding Sutera Cokelat :
  1. Larutkan tepung maizena dan cokelat bubuk dengan sedikit susu coklat. Aduk rata sampai larut  sampai tak ada yang menggumpal.
  2. Nyalakan kompor 
  3. Panaskan larutan tadi di atas api sedang.
  4. Tambahkan sisa susu coklat, jelly, dan gula pasir.
  5. Aduk terus sampai rata.
  6. Setelah sedikit panas, kecilkan api dan aduk samapi sedikit mengental.
  7. Periksa rasa.
  8. Jangan sampai adonan terlalu mendidih lalu angkat dan tuangkan pada cetakan.
  9. Tunggu sedikit dingin dan masukkan dalam kulkas.
  10. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1



Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel