Resep Memasak Telur Puyuh Goreng Krispi
Resep Memasak - Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika.
Dalam masakan Jepang, telur puyuh dapat disajikan mentah atau masak sebagai bagian dari bahan tamago (telur) dalam sushi dan kerap ditemukan dalam masakan rantang bekal bento.
Di Indonesia telur puyuh bisa diolah menjadi beragam masakan yang enak.
Tapi kalau kamu bosan dengan masakan telur puyuh yang itu-itu saja?. Kamu bisa mencoba membuat masakan telur puyuh goreng krispi di rumah.
Cara membuat telur puyuh goreng krispi sangat mudah dan bahan-bahannya pun banyak dijual dipasar.
Nah, kalau kamu ingin mencoba resep memasak telur puyuh goreng krispi ini silahkan kamu lihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 20 butir telur puyuh (secukupnya)
- 3 sendok makan tepung bumbu serbaguna
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 butir telur ayam
- air secukupnya
- Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulit telur.
- Campur adonan tepung dengan air secukupnya.
- Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.
- Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit
Kalau bergitu selamat mencoba.