Resep Puding Susu Strawberry
Resep Memasak - Puding adalah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa.
Pada kesempatan kali ini kami memiliki resep puding yang enak dan mudah untuk dibuat yakni puding susu strawberry.
Rasa susu yang manis dengan tekstur yang lembut dan dipadukan dengan buah strawberry segar pastinyaya akan menghasilkan rasa yang enak dan lezat.
Jika kamu ingin membuat puding susu strawberry, simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gram strawberry (potong sesuai selera)
- 500 ml susu segar
- 1 sachet jelly powder
- 3 sendok makan yogurt
- 6 sendok makan gula pasir
- Susu kental manis (sesuai selera)
Cara Membuat Puding Susu Strawberry :
- Campur bubuk jelly powder dengan susu segar lalu aduk rata.
- Tambahkan gula pasir.
- Rebus semua bahan sampai mendidih dengan api kecil.
- Masukkan susu kental manis dan buah strawberry sesuai selera (secukupnya).
- Aduk rata, masak lagi sampai mendidih.
- Tuang puding cetakan puding sambil disaring.
- Masukkan puding ke lemari es selama beberapa menit agar puding lebih cepat membentuk.
- Sajikan.
Puding susu strawberry ini juga kaya nutrisi dan manfaat sehat buat kesehatan.