Resep Memasak Tumis Kikil Cabe Hijau

Memasak Tumis Kikil Cabe Hijau

Resep Memasak - Kikil sapi memiliki rasa yang khas. Tapi kamu bingung kikil sapi enaknya mau dimasak jadi apa?. Salah satu olahan masakan kikil gampang yang bisa dibuat dengan kikil yakni menjadi olahan masakan tumis kikil cabe hijau.

Tumis kikil cabe hijau ini ternyata banyak diminati oleh semua orang karena memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang enak, tumis kikil banyak dijual dipasaran dengan harga yang cukup terjangkau pastinya.

Pada artikel ini kami berbagi resep memasak tumis kikil cabe hijau. Caranya mememasaknya pun sangat mudah dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat dipasaran.

Kamu tertarik ingin membuat resep ini?. Nah, kamu lihat bahan-bahanya dan cara membuat tumis kikil cabe hijau dibawah ini.

Bahan-Bahan:
  • 400 gram daging kikil
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai keriting hijau, iris serong
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 5 biji petai, iris kecil-kecil

Cara Membuat Tumis Kikil Cabe Hijau :
  1. Potong-potong kikil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan rebus sampai empuk. Saring, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan irisan cabai, petai, lengkuas, dan daun salam.
  4. Masukkan daging kikil, aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, saus tiram, dan kecap manis.
  6. Tambahkan sedikit air bila perlu.
  7. Masak sampai semua bahan empuk dan bumbu meresap.
  8. Sajikan dengan nasi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel





Pemberitahuan (Notification)

Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan AdBlocker atau perangkat lunak pemblokiran iklan lainnya yang mencegah halaman dimuat sepenuhnya.

Harap Nonaktifkan Pemblokir Iklan Anda

(Please Disable Your AdBlocker)

--- THANKS ---

×