Resep Tumis Cumi Pedas Bumbu Kemangi
Resep Memasak - Cumi-cumi adalah hewan hidup yang banyak dan disajikan sebagai masakan atau makanan. Untuk dapat mendapatkan cumi-cumi sangat mudah, karena cumi-cumi banyak terdijual pasar.
Memasak cumi-cumi lebih enak jika kamu padukan dengan bumbu pedan dan daun kemangi yang memiliki aroma khas tersendiri.
Mau tahu seperti apa resep tumis cumi pedas bumbu kemangi?. Yuk intip resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram cumi-cumi (cuci bersih cumi)
- 100 gram daun kemangi
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 ml air
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 cm jahe (memarkan)
Bahan Bumbu Halus :
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- Terasi (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
Cara Membuat Tumis Cumi Pedas Bumbu Kemangi :
- Siapkan semua bahan. Cumi dicuci bersih, lalu cumi lumuri jeruk nipis, diamkan cumi kira-kira 10 menit, selanjutnya cuci kembali cumi sampai bersih .
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus yang sudah disiapkan hingga harum.
- Masukkan cumi lalu tumis hingga daging terasa kaku serta alot.
- Masukkan jahe yang telah dimemarkan agar cumi tidak amis dan lebih sedap.
- Tambahkan air secukupnya dan masak sampai mendidih supaya bumbu meresap ke dalam daging cumi.
- Tambahkan daun kemangi dan aduk-aduk hingga daun cukup layu.
- Angkat jika sudah matang.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Demikianlah mengenai tumis cumi pedas bumbu kemangi, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang tumis cumi pedas bumbu kemangi ini.