Resep Memasak Ayam Kuluyuk
Resep Memasak - Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina. Mengapa tidak coba sendiri? soal rasa ?. Tidak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto.
Bahan-bahan :
- 2 buah dada ayam dipotong tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 50 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan, kecap asin
- 1 kaleng buah leci
- ½ buah nanas segar
- 1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
- 150 cc air
- Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Membuat Masakan Ayam Kuluyuk:
- Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
- Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
- Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
- Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
- Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
- Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.