Resep Memasak Ayam Saus Bawang


Resep Memasak - Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Clovers, harus coba menu yang satu ini, Ayam Saus Bawang! Rasanya, hmmm... sedaaap... lembutnya potongan daging ayam berpadu dengan siraman saus bawang beraroma menggoda. Ditambah Nestlé DANCOW Fullcream dalam olahannya membuat menu ini tak hanya lezat tapi juga sehat.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-bahan :
  • 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
  • 1 sendok makan mentega
  • 50 gram bawang Bombay, iris tipis
  • 1 sendok teh tepung terigu
  • 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
  • 100 ml air

Bumbu, aduk rata:
  • 1 sendok makan MAGGI Seasoning 
  • 1 sendok makan saus BBQ 
  • 1 siung bawang putih, parut
  •  ½ sendok teh merica hitam

Pelengkap:
  • 100 gram kapri manis, bersihkan, blansir
  • 5 buah tomat ceri, belah dua

Cara Membuat Masakan Ayam Saus Bawang :
  1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  2. Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga kecokelatan dan layu.
  4. Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
  5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  6. Campur susu Dancow dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
  7. Angkat, tuang ke piring saji.
  8. Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
  9. Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.

Tips:
  • Untuk mendapatkan rasa lebih gurih bisa dipakai daging paha atas ayam yang sudah dibuang kulit,lemak dan tulangnya. Setelah direndam bumbu, sebaiknya simpan ayam dalam lemari es.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel