Resep Memasak Ayam Panggang Saus Apel Berry


Resep Memasak - Bosan dengan ayam panggang biasa? cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis. Sensasi rasanya sungguh menggoyang lidah! Perpaduan antara saus apel berry & saus BBQ menambah keunikan hidangan ini.


Bahan-bahan :
  • 6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
  • Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
  • 3 sendok makan saus BBQ
  • 1 sendok makan kecap Jepang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 50 gram bawang bombay, parut
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Saus Apel Berry:
  • 1 sendok makan mentega
  • 30 gram bawang bombay, cincang halus
  • 200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
  • 50 gram kismis/cherry kering
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100
  • ml air 

Taburan:
  • 20 gram Nestlé CORNFLAKES


Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry :
  1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
  2. Taruh dalam wadah tahan panas.
  3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes. 
  5. Membuat Saus Apel Berry:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • - Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat. 

Tips:
  • Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera. 
  • Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel