Resep Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread

Shrimp Sweet Sour Covered Bre

Resep Memasak - Udang dan roti menjadi satu makanan yang lezat? Siapa bilang tidak bisa. Ini buktinya, renyahnya udang dan lembutnya roti yang bergabung menjadi satu makanan yang akan asyik jika disajikan.


Bahan-bahan :
  • 1.000 gram Terigu CAKRA KEMBAR EMAS Oriental
  • 15 gram Ragi instan
  • 5 gram Bread Improver
  • 230 gram Gula pasir
  • 35 gram Susu bubuk
  • 150 gram Kuning telur ayam
  • 150 gram Butter Orchid
  • 15 gram Garam
  • 3 gram Vanilla
  • 5 gram Milk butter flavor
  • 500 gram Susu Cair
  • Kulit Lumpia Toping
  • 36 lembar kulit lumpia siap saji
  • Daun kucai secukupnya

Bahan Isian :
  • 500 gram Udang Cincang
  • 100 gram Jamur
  • 20 gram Bawang putih cincang
  • 5 gram Garam
  • 5 gram Merica
  • 50 gram Minyak wijen
  • 5 gram Penyedap
  • 20 gram Gula pasir
  • 50 gram Kecap asin
  • 50 gram Minyak goreng Bimoli untuk menumis
  • 5 gram Air jeruk lemon
  • 250 gram Saus sambal bangkok Indofood

Cara membuat Bahan Isian Shrimp Sweet Sour Covered Bread:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang dan bahan lainnya, masak sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
  3. Bahan isian siap digunakan.

Cara Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
  1. Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk sampai rata dengan mixer speed 2 lalu tambahkan garam butter dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 12 menit.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit kemudian tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
  4. Potong dan timbang adonan seberat @55gr lalu bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
  5. Roll semua adonan kemudian beri isian, lalu roll kembali. Diamkan selama 30 menit.
  6. Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, kemudian bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel