Resep Bubur Sagu Ambon


Resep Memasak - Bagaimana iya kira-kira rasanya Bubur Sagu Ambon?. Kamu penasaran dengan masakan yang satu. Sekarang tunggu apalagi, langsung saja kamu umtuk membuat Bubur Sagu Ambon. Silahkab kamu simak yang dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram sagu atau sagu lempeng
  • 1 liter air matang dingin
  • 350 gram gula merah,iris
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 cm kayu manis
  • 350 ml santan kental
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Masakan Bubur Sagu Ambon :
  1. Patah-patahkan sagu lempeng,lalu rendam di dalam air matang hingga benar-benar hancur.Tambahkan gula merah,garam,daun pandan,dan kayu manis.
  2. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.Aduk-aduk,biarkan agak dingin.Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
  3. Saus santan:campur santan dan garam.Rebus hingga mendidih dan kental.Angkat,sisihkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1



Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel