Resep Memasak Sup Jamur Kancing

Sup Jamur Kancing

Resep Memasak - Jamur kancing memiliki rasa dan tekstur kenyal yang khas. Melihatnya bercampur dengan racikan bumbu sup akan membuat perut Anda semakin keroncongan ketika lapar.


Bahan Membuat Sup Jamur Kancing :
  • 8 buah tomat merah
  • 5 buah jamur kancing
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm jinten bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cc susu cair
  • 500 ml air

Pelengkap :
  • ayam suwir

Cara Membuat Sup Jamur Kancing :
  1. Jamur dan tomat dipotong-potong lalu tomat dihaluskan.
  2. Jamur ditumis sampai layu. Setelah itu masukkan jinten bubuk dan masak kembali hingga harum.
  3. Kemudian tomat, air, susu, gula, garam dan merica bubuk dimasukkan lalu aduk rata hingga mengental. Angkat.
  4. Sup jamur siap dihidangkan saat cuaca dingin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel