Resep Memasak Seafood Gulai Kepiting
Resep Memasak - Makan kepiting memang sangat asyik karena harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap sempurna ke dalam dagingnya sehingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!
Bahan Membuat Seafood Gulai Kepiting :
- 1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
- 1 sdm cabai merah halus
- 250 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- Memarkan :
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ½ cm jahe sedikit
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- Taburan:
- Daun kari
Cara Membuat Seafood Gulai Kepiting:
- Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
- Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
- Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
- Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
- Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
- Sajikan hangat.