Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen
Resep Memasak - Sekali-sekali kamu bisa mengolah sayap ayam dengan bumbu hoisin wijen . Rasanya gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.
Simak bahan dan cara membuat ayam bumbum hoisin wijen dibawah ini.
Bahan-bahan
- 12 buah sayap ayam bagian atas
- 100 ml minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sendok teh jahe parut, cincang halus
- ½ sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan madu
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Taburan
- 1 sendok teh biji wijen
- Pelengkap:
- Lettuce
Cara Membuat Ayam Bumbu Hoisin Wijen
- Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
- Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
- Masak hingga agak kecokelatan.
- Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
- Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
- Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
- Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
- Susun lettuce di piring saji.
- Taruh sayap ayam di atasnya.
- Taburi biji wijen
- Sajikan dengan nasi hangat.