Resep Memasak Daging Sapi Balado Kuno

Balado Daging Sapi

Resep Memasak - Bagi keluarga yang senang dengan makanan pedas, menyajikan makanan pedas dapat menggugah selera makan kamu.

Bila kamu bosan mengolah daging sapi yang itu-itu saja, harus coba nih resep daging sapi balado kuno yang lezat yang satu ini loh yaitu Balado Kuno :).

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba resep daging sapi balado kuno ini silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan - bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 1/2 lengkuas
  • 1 daun serai (memarkan)
  • bawang merah secukupnya (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Jeruk nipis (sesuai selera rasa asamnya)
  • 1 kg cabai merah besar (sesuai selera)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu sapi (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)


Cara Membuat Daging Sapi Balado Kuno:
  1. Memarkan terlebih dahulu bahan seperti daun serai, cabe, lengkuas.
  2. Daging sapi dipotong kotak kecil-kecil (sesuai selera).
  3. Daging sapi direbus selama kurang lebih satu jam lalu goreng.
  4. Iris bawang merah kemudian tumis.
  5. Setelah aroma bawang harum, masukkan cabe, daun serai, lengkuas, daun jeruk dan garam serta gula secukupnya.
  6. Jika semua bumbu sudah masuk, segera masukkan daging sapi yang telah digoreng. Tambahkan air jeruk nipis agar daging sapi lebih segar dan lezat di lidah.
  7. Aduk semua bahan hingga rata, tambahkan sedikit kaldu daging sapi. Pastikan bumbu meresap pada daging sapi.
  8. Angkat daging sapi balado.
  9. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel