Resep Bolu Jagung Manis

Bolu Jagung Manis

Resep Memasak - Kue bolu memang selalu menggoda dan menjadi sajian yang istimewa, hal ini tidak heran, tekstur kue bolu yang begitu lembut dan rasanya yang begitu nikmat, membuat hidangan kue bolu selalu tersaji begitu istimewa.

Tapi kue bolu jangung manis ini cocok untuk dihidangkan disaat santai bersama keluarga atau teman saat dirumah. Kamu bisa bisa membuat bolu ini. Lihat bahan-bahanya dan cara membuat kue bolong jagung manis dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 400 gram jagung manis pipil
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sendok teh (sdt) sp

Cara Membuat Bolu Jagung Manis:
  1. Masukkan jagung dalam blender dan haluskan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  3. Tambahkan sp dan aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
  5. Tambahkan susu kental manis, minyak dan jagung aduk rata dengan mixer kecepatan rendah.
  6. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega atau minyak.
  7. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
  8. Angkat dan biarkan dingin sebentar.
  9. Tambahkan topping dan potong sesuai selera.

Kamu juga bisa menambahkan keju atau cokelat sebagai topping di bolu jagung manis.

Demikianlah mengenai resep bolu jagung manis, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang resep kue bolu jagung manis ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel