Resep Kue Kering Bentuk Ulat Daun
Resep Memasak - Kue adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, Malaysia, Singapura, serta Belanda melalui hubungan sejarahnya dengan Indonesia.
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering.
Pada artikel ini kami akan membagikan resep kue yang enak dan bentuknya yang lucu dan unik yakni kue kering bentuk ulat daun.
Kue kering bentuk ulat daun ini sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya pun banyak dijual dipasar atau supermarket.
Mungkin kamu ingin membuat kue yang bentuknya unik lucu ini?. Kue ini sangat pas disajikan pada saat lebaran nanti loh apalagi dinikmati pada saat santai bersama keluarga.
Kalau kamu ingin mencobanya, kamu lihat deh yang dibawah ini.
Bahan-Bahan :
- 300 gram tepung maizena
- 120 gram susu kental manis
- 185 gram mentega
- choco chip secukupnya
- pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Bentuk Ulat Daun :
- Campurkan susu kental manis dengan mentega, aduk pakai garpu.
- Masukkan tepung maizena dan pasta pandan, aduk dengan spatula sampai kalis.
- Ambil adonan, bentuk lonjong, lalu gulingkan di atas sisir bersih untuk membentuk geriginya.
- Tata di atas loyang, pasang choco chip sebagai hiasan matanya.
- Panaskan oven, panggang kue sekitar 25 menit (sampai matang).
- Angkat, biarkan dingin, lalu simpan dalam stoples rapat.