Resep Kue Nastar Gulung Spesial Lembut Dan Enak

Resep Kue Nastar Gulung

Resep Memasak - Kue nastar gulung merupakan salah satu kue wajib yang ada pada hari raya Idul Fitri.

Memiliki tekstur yang lembut dan gurih membuat kue ini sangat dinikmati anak-anak dan orang tua.

Hampir setiap rumah akan menyediakan nastar untuk para tamunya.

Kue nastar gulung ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut.

Mau tahu, gimana cara membuat kue nastar gulung yang enak?

Simak cara membuat nastar gulung yang enak dibawah ini :


Bahan-bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 300 gram
  • Margarin 200 gram
  • 4 sendok makan Tepung maizena
  • 3 sendok makan Gula tepung / halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur hanya untuk olesan saja dan tambahkan 1 tetes pewarna kuning/nanas
  • Selai nanas secukupnya atau bisa kamu bikin selai nanas sendiri

Cara Membuat Kue Nastar Gulung :
  1. Dalam wadah. Ayak 300 gram tepung terigu, dengan 4 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan gula halus, lalu masukan 200 gram margarin kemudian aduk-aduk menggunakan jari sampai berderai.
  2. Masukkan 2 butir kuning telur, lalu aduk kembali hingga rata dan berbentuk adonan, kemudian tutup adonan menggunakan plastik dan biarkan di dalam kulkas selama 20 menitan.
  3. Setelah 20 menit berlalu, keluarkan lalu giling adonan sampai tipis, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk kue nastar, supaya teksturnya beralur seperti yang terlihat pada gambar di atas.
  4. Kasih sedikit selai nanas kaku gulungkan dan pastikan dibagian yang beralurnya ada di sisi luar, lakukan terus sampai adonan habis kemudian olesi dengan kuning telur bagian luarnya yang sudah diberi pewarna kuning.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan panggang selama 35 menit, atau hingga matang tergantung oven masing-masing.
  6. Selesai! kini Kue Kering Nastar gulung selai nanasnya jadi, dan biarkan dingin kemudian simpan dalam wadah yang kedap udara atau toples kesayangan kamu.

Catatan:
Penggunaan tepung wajib pakai tepung yang protein sedang supaya hasilnya memuaskan, dan untuk gulanya di sarankan pakai gula halus yang sudah diayak sebelum dicampurkan dengan bahan lain agar nanti hasil kuenya lebih lembut, serta margarin bisa kamu ganti dengan butter untuk menghasilkan kue yang lebih enak.

Ketika kamu mengaduk adonan disarankan tidak terlalu lama supaya kue keringnya tidak amblas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel





Pemberitahuan (Notification)

Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan AdBlocker atau perangkat lunak pemblokiran iklan lainnya yang mencegah halaman dimuat sepenuhnya.

Harap Nonaktifkan Pemblokir Iklan Anda

(Please Disable Your AdBlocker)

--- THANKS ---

×