Resep Memasak Ayam Panggang Lada Hitam


Resep Memasak - Kalau suka rasa pedas lada maka sajian ayam panggang ini cocok untuk Anda. Enak dimakan hangat dengan kentang rebus atau nasi pulen yang hangat.


Bahan-bahan :
  • 4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
  • 2 sendok makan MAGGI® Seasoing
  • 1 sendok makan saus cabai botolan
  • 1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :

Membuat Bumbu Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Cara Memanggang Ayam Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
  1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
  3. Taburi daun bawang.
  4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
  5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
  6. Angkat, potong-potong.
  7. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1



Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel