Resep Memasak Ayam Panggang Lada Hitam
Resep Memasak - Kalau suka rasa pedas lada maka sajian ayam panggang ini cocok untuk Anda. Enak dimakan hangat dengan kentang rebus atau nasi pulen yang hangat.
Bahan-bahan :
- 4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Bumbu :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
- 2 sendok makan MAGGI® Seasoing
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus
Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
Membuat Bumbu Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
Cara Memanggang Ayam Membuat Masakan Ayam Panggang Lada Hitam :
- Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
- Taburi daun bawang.
- Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
- Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
- Angkat, potong-potong.
- Sajikan.