Resep Memasak Cah Tahu Udang
Resep Memasak - Tahu, udang plus kacang polong di cah ? hmm bagaimana rasanya ya?? Yang pasti lezat deh, coba bikin resep yang satu ini yuk.
Bahan-bahan:
- 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
- 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram udang kupas
- 100 gram kacang polong
- 250 ml kaldu ikan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Masakan Cah Tahu Udang :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu lalu didihkan.
- Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.
Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.