Resep Memasak Sup Pasta Kacang Merah
Resep Memasak - Makanan yang berasal dari tuan rumah piala dunia 2002, Korea ini sepertinya layak dicoba dan bisa dijadikan makanan pembuka bagi Anda sekeluarga.
Bahan-bahan:
- 10 oz daging sapi
- 1/2 kemasan tofu,
- 2 buah kentang ukuran kecil
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 3 buah jamur shitake
- 1 buah cabe merah
- 1 batang kuchaiv
- 2 1/2 blok kaldu sapi instan
- 3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula
- 1/2 sendok makan kecap manis
- lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
- 3 batang peterseli
Cara Masakan Sup Pasta Kacang Merah :
- Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
- Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
- Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
- Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
- Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
- Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
- Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi. Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.
- Sajikan