Resep Puding Chocolate Crumb Blueberry Yoghurt
Resep Memasak - Cocok untuk sajian arisan dan kumpul keluarga. Pasti akan disukai anak-anak karena ada biskuit di dalamnya.
Bahan Alas :
- 125 gram biskuit tanpa krim, blender halus
- 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream :
- 350 ml susu cair
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir
- 4 lembar gelatin, rendam dan peras
- 100 gram yoghurt blueberry
- 75 gram white cooking chocolate
- 100 gram krim kental
- 2 tetes pewarna ungu
- 25 gram blueberry, cincang kasar
Cara Membuat Chocolate Crumb Blueberry Yoghurt :
- Campur rata biskuit dan mentega tawar.
- Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata.
- Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan selagi dingin.