Resep Puding Chocolate Crumb Blueberry Yoghurt


Resep Memasak - Cocok untuk sajian arisan dan kumpul keluarga. Pasti akan disukai anak-anak karena ada biskuit di dalamnya.

Bahan Alas :
  • 125 gram biskuit tanpa krim, blender halus
  • 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Cream :
  • 350 ml susu cair
  • 15 gram maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 65 gram gula pasir
  • 4 lembar gelatin, rendam dan peras
  • 100 gram yoghurt blueberry
  • 75 gram white cooking chocolate
  • 100 gram krim kental
  • 2 tetes pewarna ungu
  • 25 gram blueberry, cincang kasar

Cara Membuat Chocolate Crumb Blueberry Yoghurt :
  1. Campur rata biskuit dan mentega tawar.
  2. Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  3. Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan selagi dingin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel