Resep Balado Udang Kemangi Pedas

Memasak Balado Udang Kemangi Pedas

Resep Memasak  - Sudah tahu kan kandungan protein yang kaya dalam menu udang? Dikemas dalam menu menggiurkan, udang menjadi pilihan lauk yang cocok disajikan sebagai menu makan siang.

Dipadu dengan daun kemangi aroma amisnya udang bisa berkurang dan rasanya menjadi lebih sedap. Kamu mau mencoba membuat  balado udang kemangi ini, liha bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 400 gram udang, kupas sisakan ekornya
  • Segenggam daun kemangi
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat Balado Udang Kemangi Pedas:
  1. Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
  2. Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
  3. Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
  4. Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
  5. Sajikan

Catatan:
Sesuaikan jumlah cabai rawit dengan selera pedas Anda. Agar tidak menimbulkan rasa mulas dan sakit perut, Anda bisa menambahkan 1/2 cm kunyit ke dalam bumbu dan haluskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel