Resep Gurami Bumbu Acar
Resep Memasak - Iklan gurami yang dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan kamu dengan resep berikut ini. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.
Bahan-bahan untuk membuat gurami bumbu acar ini banyak dijual dipasar sehingga kita tidak susah untuk memncarinya dan cara membuat resep masakan ini pun tidaklah susah.
Jika kamu tertarik untuk membuat resep gurami bumbum acar ini, simak bahan dan cara membuat gurami bumbu acar dibawah ini :
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kunyit halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Acar :
- 1 buah wortel, potong kecil panjang
- 1 buah, ketimun, buang biji, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 buah bawang merah kecil, belah dua
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan gula
- 50 ml air matang
Bahan Bumbu dihaluskan :
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Gurami Bumbu Acar :
- Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
- Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
- Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Siramkan acara diatas ikan goreng.
- Sajikan.
Demikian resep gurami bumbum acar yang dapat kamu coba untuk memasaknya. Selamat memasak