Resep Memasak Mie Keling (Medan)
Resep Memasak - Nah makan yang satu ini cuma adanya di Kota Medan, Sumatera Utara,Indonesia, jadi kalau kamu pergi ke Kota Medan jangan lupa kamu untuk mencoba Mei Keling (Medan) iya :), tapi kalau kamu tidak bisa datang ke Kota Medan kamu bisa membuat masakan Mie Keling (Medan) ini dirumah kamu, silahkan kamu simak yang dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram mi, diseduh
Pelengkap :
- 100 gram taoge
- 1 ikat daun selada
- 2 buah kentang rebus, iris-irisv 1 buah ketimun, potong-potong
- 1 buah tahu, potong-potong lalu goreng sebentar
- 2 butir telur rebus, potong 8 bagian
- 1 sendok makan seledri cincang
- 2 buah kerupuk udang goreng
- peyek kacang untuk menyajikan
- bakwan jagung untuk menyajikan
Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram udang kupas, cincang
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Masakan Mie Keling (Medan) :
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan udang.
- Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu.
- Aduk sampai mendidih lalu kentalkan dengan larutan sagu.
- Bubuhi garam dan merica. Setelah mendidih, angkat.
- Taruh mie dalam mangkuk.
- Susun pelengkap di atasnya.
- Siram dengan kuahnya.