Resep Memasak Mie Keling (Medan)


Resep Memasak - Nah makan yang satu ini cuma adanya di Kota Medan, Sumatera Utara,Indonesia, jadi kalau kamu pergi ke Kota Medan jangan lupa kamu untuk mencoba Mei Keling (Medan) iya :), tapi kalau kamu tidak bisa datang ke Kota Medan kamu bisa membuat masakan Mie Keling (Medan) ini dirumah kamu, silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 250 gram mi, diseduh


Pelengkap :
  • 100 gram taoge
  • 1 ikat daun selada
  • 2 buah kentang rebus, iris-irisv 1 buah ketimun, potong-potong
  • 1 buah tahu, potong-potong lalu goreng sebentar
  • 2 butir telur rebus, potong 8 bagian
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 2 buah kerupuk udang goreng
  • peyek kacang untuk menyajikan
  • bakwan jagung untuk menyajikan


Bahan Saus :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram udang kupas, cincang
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Masakan Mie Keling (Medan) :
  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan udang.
  3. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu.
  5. Aduk sampai mendidih lalu kentalkan dengan larutan sagu.
  6. Bubuhi garam dan merica. Setelah mendidih, angkat.
  7. Taruh mie dalam mangkuk.
  8. Susun pelengkap di atasnya.
  9. Siram dengan kuahnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel