Resep Memasak Bubur Labu Ayam Cincang

Bubur Labu Ayam Cincang

Resep Memasak - Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak

Bahan-bahan:
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 100 g beras pulen
  • 100 g labu kuning, potong-potong
  • Ayam Cincang:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Bubur Labu Ayam Cincang :
  1. Didihkan air, garam dan daun salam.
  2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental.
  3. Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat.
  4. Sajikan dengan Ayam Cincang.
  5. Ayam Cincang:
  6. Tumis bawang putih hingga wangi.
  7. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  8. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel