Resep Kue Bit Krim Keju

Kue Bit Krim Keju

Resep Memasak - Bit yang legit dan kaya nutrisi dipadukan dengan krim keju yang lembut gurih. Dibuat berlapis dengan tapai dan bolu yang legit. Makin istimewa rasanya.


Bahan-bahan :

Bahan Kue/Sponge:
  • 50 g bit
  • 90 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 25 gram TBM
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • Cream Keju
  • 200 gram cream cheese
  • 10 gram mentega
  • 60 gram gula bubuk
  • Kulit jeruk lemon

Bahan Diplomat Cream:
  • 100 gram RAP instan ( Bubuk Custard)
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml krim segar

Bahan Pelengkap:
  • 100 gram Tape Beras Hitam/Peuyeum


Cara Membuat Kue Bit dengan Krim Keju :

Cara Membuat Kue/Sponge:
  1. Pertama siapkan kukusan dan didihkan.
  2. Kukus buah Bit sampai matang lalu hancurkan.
  3. Cairkan butter tapi jangan sampai mendidih sisihkan.
  4. Kocok gula, TBM, dan telur sampai kaku. Kemudian masukkan tepung dan buah Bitnya diselingi butter cair.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180'c, bakar kue selama 15 menit.

Cara Membuat Diplomat Cream:
  1. Campur semua bahan sampai rata dan sisihkan.

Cara Membuat Cream Keju:
  1.  Kocok semua bahan menjadi satu dan terakhir kasih parutan kulit lemon.

Penyajian:
  1. Siapkan gelas martini atau gelas yg cekung.
  2. Tata tape ketan hitam lalu siram dengan diplomat cream lalu susun kue buah Bitnya
  3. Kemudian diatasnya siram krim keju
  4. Simpan dalam kulkas selama 15 menit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel