Resep Puding Bubur Mutiara Jahe

Bubur Mutiara Jahe

Resep Memasak - Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit cocok dibuat bubur. Sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.

Bubur Mutiara Jahe sangat cocok untuk Anda sajikan dirumah pada saat Anda berbuka puasa. Silahkan Anda simak cara membuat bubur mutiara jahe dibawah ini :

Bahan - bahan:
  • 200 g sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 g gula pasir

Saus Santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe:
  1. Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  2. Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  3. Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  4. Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  5. Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
  1. Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel