Resep Membuat Es Cendol Cokelat

Resep Membuat Es Cendol Cokelat

Resep Memasak - Anda bosan dengan cendol hijau? kami merekomendasikan kepada Anda untuk mencoba membuat es cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin untuk selingan sore ini dirumah Anda. Manis segar :).

Silahkan Anda simak cara membuat es cendol cokelat dibawah ini :


Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung hunkue
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 600 ml air
Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Es batu serut

Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
  1. Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  5. Beri Pelengkapnya. 
  6. Sajikan.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel





    Pemberitahuan (Notification)

    Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan AdBlocker atau perangkat lunak pemblokiran iklan lainnya yang mencegah halaman dimuat sepenuhnya.

    Harap Nonaktifkan Pemblokir Iklan Anda

    (Please Disable Your AdBlocker)

    --- THANKS ---

    ×