Resep Kue Cokelat Lapis Raspberry
Resep Memasak - Kue yang agak kering renyah dengan lapisan raspberry segar yang asam-asam manis. Diberi kucuran cokelat, rasanya jadi legit renyah dan enak. Cocok dinikmati dengan secangkir teh hangat.
Kamu ingin membuat kue cokelat lapis raspberry ini dirumah?? Silahkan anda simak resepnya dibawah ini :
Bahan-bahan:
- 110 gram mentega tawar
- 50 gram dark cooking chocolate
- 60 gram cokelat bubuk
- 50 gr gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 90 gram tepung terigu
Lapisan :
- 200 gram raspberry, belah-belah
- 200 gram dark cooking chocolate, pootng kecil
Cara Membuat Kue Cokelat Lapis Raspberry:
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
- Siapkan Loyang segi emat 20 cm.
- Tim dark chocolate dan mentega hingga leleh lalu angkat.
- Pindahkan ke mangkuk besar.
- Tambahkan gula, cokelat bubuk, garam dan vanili lalu aduk hingga gula larut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan ratakan
- Panggang di dalam oven selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Susun potongan strawberry di permukaan cake.
- Tim cokelat hingga leleh.
- Siramkan ke atas strawberry hingga rata.