Resep Memasak Sayap Ayam Saus Padang
Resep Memasak - Sayap ayam bisa divariasikan dengan beranekaragam bumbu. Termasuk dengan saus padang. Selain unik, rasanya tidak kalah lezat dengan olahan sayap ayam lainnya.
Bahan-bahan :
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdt garam
- 150 g tepung kanji
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm cabai giling
- 150 ml saus tomat
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Sayap Ayam Saus Padang:
- Potong sayap ayam jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk sup.
- Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji hingga rata.
- Goregng dalam minyak panas hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Sayap Ayam Padang:
- Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis.
- Aduk hingga mendidih.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
- Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Angkat
- Sajikan