Resep Tumis Daging Sapi Pedas

Resep Tumis Daging Sapi Pedas

Resep Memasak - Menu olahan masakan kuliner yang berbahan dasar daging sapi bisa diolah menjadi aneka menu masakan apa saja. Daging sapi yang merupakan salah satu daging pilihan sudah menjadi kebutuhan makanan untuk memenuhi asupan gizi bagi tubuh.

Daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan tumis daging sapi pedas. Apa kamu tertarik degang resep ini?.

Resep tumis daging sapi pedas ini bisa kamu coba masak dirumah. Agar olahan masakan daging sapi lebih empuk, maka kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi agar empuk. Kalau bigitu silahkan simak resep tumis daging sapi pedas dibawah ini .


Bahan-Bahan:
  • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis.
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring.
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 3 siung bawang merah, iris halus.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 250 ml air.
  • 3 sendok makan (margarin untuk menumis.


Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay menggunakan margarin yang sudah dipanaskan hingga harum.
  2. Lalu masukan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warnanya.
  3. Kemudian tambahkan cabai merah, masak kembali hingga layu. lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.
  4. Terakhir tuangkan air, dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk.
  5. Dan Tumis Daging Sapi Pedas siap.
  6. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel