Resep Memasak Lodeh Terong Ayam
Resep Memasak - Gurih, sederhana dan enak itulah karakteristik dari sayur lodeh.
Ya lodeh adalah sayur khas yang berasal dari Indonesia. Kekhasan dan kesederhanaannya mampu membuat sayur yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Sayur lodeh ini akan sangat pas jika disajikan di tengah-tengah keluarga anda dalam acara makan siang atau makan malam.
Ditambah dengan pelengkap lainnya seperti, sambal terasi atau ikan asin dan kerupuk. Pastinya acara makan anda akan menjadi lebih spesial.
Masak lodeh di rumah tak hanya bisa dengan nangka muda, ada banyak macam varian lodeh, dan lodeh terong adalah salah satunya yang patut kamu coba. Yuk intip resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, potong-potong
- 500 gr ayam potong, potong-potong agak kecil
- 300 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabai keriting
- 2 cm terasi
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Lodeh Terong Ayam:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Tumis lagi hingga matang.
- Masukkan ayam dan tumis lagi sebentar. Tuang air secukupnya dan masak hingga ayam matang.
- Masukkan terong dan tuang santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah terasa pas dan sedap.
- Sajikan.
Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang resep lodeh terong ayam ini.