Resep Tongseng Kambing Khas Jogja

Resep Tongseng Kambing Khas Jogja

Resep Memasak - Tongseng merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi didengar warga Indonesia. Makanan tongseng kambing Khas Jogja berbahan dasar daging kambing yang dipotong dan diolah sedemikian rupa menggunakan rempah-rempah yang sangat khas. Di Jogja, makanan ini banyak digemari. Selain karena menggunakan daging kambing, rasanya sendiri memang khas dan gurih-gurih lezat.

Nah, kamu juga bisa mencoba resep yang satu ini dirumah, kalau kamu ingin mencobanya lihat resep tongseng kambing khas Jogja dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging kambing (rebus sebentar dan hilangkan kotorannya)
  • 8 helai kol, iris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt garam halus
  • 1/3 sendok teh penyedap rasa
  • gula merah secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng
  • air bersih
  • lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • cabai
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Tongseng Kambing Khas Jogja:
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan air dan daging.
  3. Lalu tambahkan lada, garam, penyedap, gula merah, masak hingga daging benar-benar empuk.
  4. Saat kuah sudah kental masukkan sayur kol dan kecap manis.
  5. Masukkan tomat dan cabai, dimasak sampai layu.
  6. Cuba rasanya dan tambahkan bumbu jika kurang.
  7. Angkat dan sajikan.
Itulah membuat resep tongseng kambing khas Jogja.

Selamat mencoba

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel