Resep Kue Pastel Mini Isi Abon
Resep Memasak - Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa, sama seperti sandwich.
Pastri manis umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri; pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan dapat dibuat dengan berbagai macam adonan. Pastel umumnya dipanggang, namun dapat juga digoreng.
Isi kue pastel bisa bermacam-macam untuk dibuat (sesuai seleara).
Tapi apa kamu pernah mencoba kue pastel mini isi abon?
Kali ini kami akan coba berbagi resep kue kering sejak jaman dulu yakni resep kue pastel mini isi abon.
Yuk cobain resep yang satu ini.
Lihat bahan-bahan dan cara membuatnya kue pastel mini isi abon di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur ayam
- 125 gram margarin
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan air dingin
- 200 gram abon sapi atau abon ayam (sesuai selera)
- minyak goreng
- Campur tepung terigu, telur, margarin, sagu dan garam, uleni hingga kalis.
- Giling tipis adonan dengan rolling pin.
- Cetak dengan cetakan lingkaran diameter 3-4 cm.
- Isi tiap adonan dengan abon lalu lipat.
- Tekan-tekan bagian ujungnya lalu plintir seperti plintir pastel. Lakukan sampai adonan habis
- Goreng pastel mini dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan di tisu dapur.
- Biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples.
- Pastel siap disajikan.