Resep Ayam Goreng Bawang Putih Pedas Manis

Resep Memasak Ayam Goreng Bawang Putih Pedas Manis

Resep Memasak - Ayam goreng adalah hidangan ayam goreng khas Indonesia dalam minyak kelapa. Ayam goreng secara harfiah berarti "ayam goreng" dalam bahasa Indonesia dan Melayu.

Kamu ingin menyajikan ayam dengan bumbu dan cara memasak berbeda namun kamu bingung bagaimana caranya?

Pada artikel resep kali ini kami akan memabagikan menu resep ayam goreng bawang putih pedas manis yang bisa dicoba di rumah.

Seperti apa iya resepnya?

Kamu lihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 300 grm dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur


Bahan Bumbu Pedas Manis:
  • 6 siung bawang putih, geprak, tak perlu dibuang kulitnya
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 4 buah cabai merah kering, haluskan beberapa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan margarin


Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Pedas Manis:
  1. Campur semua tepung, garam dan telur untuk membuat bumbu. Rendam ayam dalam bumbu dan biarkan selama 30 menit, lebih baik lagi jika disimpan di dalam kulkas.
  2. Goreng ayam hingga kecokelatan dan tiriskan.
  3. Tuang minyak secukupnya, goreng bawang putih hingga kering dan matang.
  4. Masukkan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan gula pasir, cabai kering dan madu.
  5. Tes rasa, jika sudah pedas manis, masukkan ayam goreng dan aduk rata dengan bumbu.
  6. Ayam goreng bawang pedas manis siap sajikan dengan nasi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel